Langkah Untuk Memperkenalkan Kucing Dengan Anjing Di Rumah

Cara Memperkenalkan Kucing Dengan Anjing

Waktu bawa anak anjing atau anjing baru ke rumah yang udah ada hewan peliharaan, penting buat penuhi keperluan ke-2 hewan agar hidup berdampingan. Anjing condong mengawasi hierarki yang ketat dalam hubungan, jadi disaat hewan peliharaan baru berbicara dengan hewan lain di dalam rumah tangga, ia perlu menentukan andil serta hierarkinya sendiri agar hidup seirama.

Cara Memperkenalkan Kucing Dengan Anjing

Disaat datang waktu buat mengenalkan, penting buat penuhi keperluan hewan yang ada dan anjing baru, buat jaga perdamaian serta berupaya sukses hidup berdampingan.

Cari tahu apa hewan peliharaan Anda sama

 • Berkata dengan peternak atau staf tempat penampungan: Sebelum bawa anak anjing pulang, bicarakan dengan peternak atau staf tempat penampungan mengenai langkah yang udah diambil buat menyosialisasikan anak anjing itu. Cari info bagaimana tabiat anak anjing waktu ada di kira-kira anjing lain serta sikapnya pada kucing kalau Anda mempunyainya di dalam rumah.
 • Mulai pertemuan sebelum pulang: Sebelum bawa anak anjing pulang, Anda bisa berusaha untuk memberikannya selimut atau mainan dari rumah hingga anak anjing biasa dengan aroma peliharaan Anda yang udah ada serta begitupun sebaliknya sebelum mengenalkan mereka.
 • Cari info mengenai persoalan yang udah ada awal kalinya: Kalau Anda mau mengambil seekor anjing, penting buat membahas hewan peliharaan yang udah Anda punya dengan staf tempat penampungan sebelum bikin ketetapan buat membawanya pulang, buat menyadari apa anjing itu miliki persoalan dengan hewan lain.
 • Kasih waktu: Ingat-ingatlah buat memperkenalkannya dengan cara setahap serta jangan mengharap mereka langsung terima keduanya. Habiskan waktu untuk hewan peliharaan yang ada buat terima bagian keluarga baru, serta peliharaan baru lantas mesti lakukan rekonsilasi besar.

Baca juga BEBERAPA PENYAKIT PADA ANJING YANG SERING TERJADI

Mengenalkan anak anjing baru terhadap anjing yang ada

 • Kenalkan hewan peliharaan baru Anda dengan cara setahap: Disaat anak anjing kali pertama datang di dalam rumah, bawa juga ke tempat kecil, tenang, serta aman tiada hewan peliharaan yang lain, biar dengan cara setahap biasa dengan lingkungan baru.
 • Lihat diskusi awal: Waktu mengenalkan anjing atau anak anjing baru terhadap hewan peliharaan yang udah ada, seorang dewasa yang memikul tanggung jawab mesti selalu ada buat memperhatikan.
 • Kenalkan di lokasi netral: Mulai dengan mengenalkan anjing Anda di ruangan netral luar rumah. Yakinkan ke-2 anjing terikat serta Anda dapat mengontrol kedua-duanya. Diamkan mereka sama sama mengendus serta menyidik.
 • Bersabar: Jangan meneriaki anjing yang semakin tua kalau tidak bereaksi sama dengan yang Anda kehendaki. Kasih banyak sekali waktu buat melatih diri dengan anjing baru.
 • Yakinkan mereka masih terikat: Demikian mereka nampak dekat, setelah itu masih dengan situasi terikat, tuntun mereka berjalan berdampingan kembali lagi rumah Anda serta meminta buat masuk rumah bersama-sama. Diamkan masih terikat buat berjaga-jaga kalau mendadak Anda perlu menarik diantaranya secara cepat – tambah lebih ringan menarik tali serta mengontrol anjing dibanding mesti menarik salah satunya anjing, terlebih bila perkelahian berlangsung.
  Nantikan hingga sampai Anda nyaman: Sesudah Anda berasa sangat percaya jika anjing-anjing itu bisa sama sama terima, Anda bisa melepas tali waktu di dalam rumah.

Panduan paling baik buat hidup berdampingan dengan cara damai

membuat akur dan kucing akur

 • Kasih perhatian tambahan pada anjing betina: Lepas dari apakah yang dipikir orang, udah diketahui jika anjing betina bertambah banyak berperan dalam agresi dibanding anjing jantan serta perkelahian mereka semakin sukar buat dilerai.
 • Diamkan mereka bangun hierarki mereka: Diamkan mereka bangun dinamika mereka sendiri serta kasih prioritas pada anjing yang menguasai. Anjing miliki mentalitas kawanan serta perlu miliki tempat yang pasti pada suatu group.
 • Cermati baik-baik pada saat makan: Perkelahian anjing kebanyakan berlangsung pada saat makan sebab ada bagian kompetisi pada mereka. Pada saat itu, kasih prioritas pada anjing yang menguasai atau agresif. Anda bahkan juga seharusnya perhitungkan buat memisahkan ruangan makan mereka.
Spread the love